Путь выздоровления | Травма позвоночника

Этот путь я начал в 2008 году, после того как я попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие, а именно меня сбил легковой автомобиль на перекрестке когда я начал движение на своем новом мотоцикле honda cbr 600 f, тогда я получил тяжелейшую травму шейного отдела позвоночника. Признаюсь-этот путь я начал не сразу, когда получил эту травму то превратился из человека который вел активный образ жизни в инвалида. Я был прикован к кровати. Ничего не мог сделать самостоятельно и у меня не было никакого желания жить дальше. Шло время, психика моя восстанавливалась и я наконец начал осознавать, что жизнь теперь поделилась для меня на до и после.

Самым ужасным временем для меня было нахождение в палате интенсивной терапии боковым зрением я видел людей которых привозили на скорой помощи некоторые из них не выживали. Через 8 дней мне сделали операцию, огромное спасибо моим нейро-хирургам Ильину и А. Совакову. После операции меня положили в палату нейрохирургии. В этой палате я провел две недели, 2 ужасные недели. Я не мог пошевелиться у меня не поднимались руки в прямом смысле этого слова ворочалась только голова. Дни и ночи напролёт я молча кричал от боли. Через 2 часа мне кололи такой сильнодействующий препарат как кетарол. По ночам я пел песни, чтобы не кричать от боли, руки мои, чтобы меньше болели, мне обтирали холодной водой так снимали боль. Но это мало помогало. Был момент когда я перестал видеть, и не видел практически ничего почти неделю.

Но всё вроде бы восстановилась со зрением. Я боялся уснуть. И представьте себе две недели я не мог уснуть, а если спал то в бреду. Но вот подошло время для выписки из нейрохирургии. Так как в калужской области и в городе калуга нет профессиональных реабилитационных центров, меня отвезли в наш местный реабилитационный центр для инвалидов в поселке Товарково, где я и начал свой путь выздоровления. Начал с простейших упражнений. Резинку которую купили в аптеке привязали к дужке кровати я просто напросто растягивал эту резинку. Тренировался по мере возможности сколько было сил, а сил на то время практически не было вообще.
В этом центре мне делали физиотерапию, массаж и другое медикаментозное лечение. Когда человек попадает в такую ситуацию, до одного момента он был здоров и полон сил и вдруг он становится инвалидом привязанным к кровати который ничего не может сделать не пошевелить пальцем, не повернуться набок. Тогда у него нарушается не только физическое состояние тела, но и страдает психика. В этом я убедился сам. Я остался без поддержки родных и близких людей. В этом недуге меня даже не поняла родная мать и я остался без его поддержки на полтора года. Не буду вспоминать по какой причине мы с ней поругались, но она должна была понять меня потому, что я многое не осознавал в это период. Прошло время, оно отсеяло тех людей которые считались друзьями. Остались самые надежные друзья, которые не отвернулись от меня, помогали и помогают сейчас.

У каждого из них очень много своих дел которые нужно решать. Но несмотря на это, если я позвоню и попрошу их помочь мне в какой-то ситуации, то они помогают. Да не буду скрывать видимся мы реже чем это было раньше, но все равно на все праздники я получаю от них поздравления, они не забывать меня.
В 2012 году я наконец попал в профессиональный реабилитационный центр города Москвы. Где профессиональные реабилитологи меня научили делать многие  движения, которые я начал делать и у меня много что начало получаться.
В данный момент реабилитационный центр находится у меня дома. Многие тренажеры сделали мои родственники и друзья. Что-то было куплено в интернет магазинах. Что-то было сделано из подручных материалов, например моя штанга. Я продолжаю заниматься дома. По утрам делаю зарядку, в течение дня подъезжаю к своему тренажер стальная башня я занимаюсь на нем. Этот тренажер очень хороший для инвалидов колясочников поэтому я его и выбрал. Доступная цена и легкость в установке. С этим тренажером каждый может найти себе занятие, либо упражнение, которое он может выполнять только для начала нужно посоветоваться со своим врачом реабилитологом.

Удачи Вам друзья!

Комментарии закрыты.