Интимная жизнь инвалида (женщины)

В начале, когда вы узнаете, что парализованы, вам представляется невозможным возобновление интимных отношений. Естественно, что мысль об этом тревожит и приводит в отчаяние. Однако будьте уверены: вы все равно сможете вести половую жизнь и будете оставаться сексуально активны. Придется только изменить привычную практику своих интимных отношений и приспособить ее к иным реальностям.


Потребность любить и быть любимым естественна и свойственна всем, а одной из форм выражения любви является физическая близость. Независимо от того, достигается ли оргазм, есть ли эрекция, физическая близость может доставить чувство полного благополучия и нежности, приводя вас и вашего партнера на определенный уровень возбуждения и желаемого удовольствия.



СЕКСУАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИН


Для женщины с травмой спинного мозга главная проблема заключается не в том, может ли она продолжать интимные отношения — как раз это не представляет трудности,— а в том, что если травма полная, то ниже ее уровня нет чувствительности. Отсутствие чувствительности заставляет думать, что вы не получите никакого удовольствия от интимной близости, но это не так. Это означает, что вы должны будете нащупать и освоить новые способы, новую технику, пользоваться собственной системой, которая сделает для вас половую жизнь такой же привлекательной, как для здоровой женщины

.

Самое важное — хорошо знать свое тело и определить чувствительные места — эрогенные зоны,— поглаживания которых или нажатия на которые вызывают возбуждение. Многие женщины со спинномозговой травмой замечают, что участки тела выше травмы стали гораздо чувствительнее, чем были до наступления паралича. Некоторые испытывают даже “фантомный” оргазм, получая от своего партнера те же удовольствия и тот же последующий эффект, как при реальном оргазме (расслабление, более сдержанные порывы страсти, переход ко сну).



Если ваш партнер знает, что вам нравится и каковы ваши эрогенные зоны, вы можете получить большое удовлетворение от интимной близости. Иногда мужчина боится причинить какой-нибудь вред парализованной женщине во время половых отношений. Убедите его в том, что это не так, что вам это удобно и приятно. Нет ничего ненормального, когда двое счастливы, занимаясь этим. В сексе участвует все тело, а не только гениталии (половые органы и их области), и вы сможете получить большое удовольствие, задействуя и здоровые части тела, например, рот или руки.

Придется экспериментировать, чтобы отыскать самое удобное положение для занятий любовью. То положение, когда женщина лежит на спине с разведенными ногами, а мужчина сверху, — не обязательно единственное и самое удобное. Может быть, для вас лучше подкладывать подушки под ягодицы и колени, ложиться на бок, лицом к партнеру либо спиной к нему, или ложиться на живот. Любое положение может стать хорошим, если оно приятно и удобно обоим. Если есть проблема спастики, то для вас будет большим подспорьем найти такое положение, в котором они уменьшатся, например, положение лежа на животе.В случае, когда есть тенденция к просыханию влагалища, пользуйтесь каким-нибудь кремом, а не вазелином, поскольку вазелин, не растворяясь в воде, может внести инфекцию во влагалище.



Если вы носите зонд, возникает вопрос: что делать с ним во время полового акта? Лучше всего по возможности вынуть его. Но решение об этом должно приниматься с учетом размера влагалища и того положения, которое вы выбираете. Рекомендуется, если есть возможность, оставлять зонд внутри, чтобы избежать инфекции, которую можно получить, вынимая или вставляя его без гигиенических предосторожностей. Если партнер проникает сзади, то нет необходимости вынимать зонд. Закройте его и укрепите на животе пластырем, так он не будет мешать.

Запись опубликована в рубрике Травма позвоночника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *